Общество
Савченко обнародовала новый график разгрузочных дней
Общество
Женщина родила мальчика на станции «Технологический институт» в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Савченко обнародовала новый график разгрузочных дней

    Протоптанной дорожкой: стали известны сроки новой голодовки Савченко

    Москва, 29 марта. Приговоренная в России за убийство российских журналистов украинская летчица Надежда Савченко начнет сухую голодовку 6 апреля, заявил её адвокат Марк Фейгин на своей странице в Twitter.

    По словам Фейгина, очередная голодовка Савченко продлится до переломного момента. Украинская летчица передала письменное заявление на украинском языке, в котором подтвердила готовность начать сухую голодовку. Начало забастовки запланировано на 6 апреля. Кроме того, Савченко подчеркнула, что выйдет из СИЗО только для того, чтобы отправиться на Украину, а не в колонию.

    22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве журналистов и незаконном пересечении государственной границы и приговорил её к 22 годам лишения свободы. С учетом периода, который она уже провела под стражей, срок наказания сократился до 20 лет.

    Приговор еще не вступил в законную силу, но украинка запретила своим адвокатам обжаловать его. Отмечается, что таким образом они не хотят оттягивать возможность политического решения, которое позволило бы ей вернуться на Украину.

    Автор: Катерина Иванова