Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лукашенко: Всемирная торговая организация исчерпала себя

Лукашенко: Всемирная торговая организация исчерпала себя

12:50  29 Марта 2016
163

Лукашенко: Всемирная торговая организация исчерпала себя

Минск, 29 марта. Белорусский президент Александр Лукашенко высказал сомнения относительно целесообразности вступления Белоруссии в ВТО. По его мнению, в настоящее время мировая экономика испытывает тенденцию к сосредоточению в двух экономических зонах — атлантической и тихоокеанской — и в таких условиях ВТО стремительно теряет свою значимость.

Лукашенко обратил внимание на то, что отношение Всемирной торговой организации к Белоруссии изменилось очень быстро — еще недавно, по его словам, белорусов не хотели видеть в составе организации, однако теперь подталкивают к вступлению в нее. Такое изменение политики не является проявление доброй воли, уверен Лукашенко.

По мнению белорусского президента два крупнейших мировых экономических объединения вряд ли будут учитывать правила и порядки ВТО, действующие сейчас — они будут строиться на основе новых геополитических объединений и союзов. 

Поэтому Лукашенко предложил комиссии по взаимодействию с ВТО подумать — насколько необходимо это сейчас стране, передает «БелТА». За вступление в организацию говорит то, что в ней участвуют основные союзники Белоруссии — Россия и Казахстан, однако членство в ВТО может, по мнению белорусского президента, ограничить свободу страны в некоторых политических решениях.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics