Порошенко пытается миротворцами прикрыться от «Минска» — Пушилин

Порошенко пытается миротворцами прикрыться от «Минска» — Пушилин

29.03.2016 12:49
179

Порошенко пытается миротворцами прикрыться от «Минска» — Пушилин

Иловайск, 29 марта. Заявления президента Украины Петра Порошенко относительно ввода в Донбасс миротворцев пусты, а более того, противоречат минским соглашениям. Такое мнение высказал представитель ДНР на переговорах Денис Пушилин. 

В подписанных сторонами минских соглашениях четко указано, что контроль за соблюдением перемирия может осуществляться только СММ ОБСЕ; никаких иных миротворцев и миссий третьим пунктом «Минска» не предусмотрено, подчеркнул Пушилин. Порошенко же своими заявлениями о необходимости присутствия в регионе миротворцев для проведения выборов фактически отказывается от выполнения положений комплекса мер по мирному урегулированию. 

«Если вы проанализируете заявления Порошенко про выборы, то там мало того что миротворцы ему нужны, так сперва еще украинские контроль границы и суверенитет должны быть установлен», — подчеркнул Пушилин во время встречи с журналистами. 

Также Пушилин отметил, что несмотря на то, что комплекс мер подписан, а украинская сторона показательно призывает к его выполнению, жизнь мирных граждан Донбасса от этого не изменилась в лучшую сторону, а обстрелы со стороны ВСУ куда больше напоминают полноценные боевые действия. 

«К сожалению, несмотря на то, что Минские договоренности подписаны, и мы постоянно слышим, что договоренности должны выполняться, но наши жители, которые находятся на линии соприкосновения, этого не видят», — сказал Пушилин.

Накануне президент Украины приехал в Донецкую область, чтобы «заниматься мирными делами». 

Ирина Сильянова
Сирия новости 21 января 2017 7.00: в Хомсе САА вернула контроль над газом Аль-Маре, в Дейр эз-Зоре женщины взяли в руки оружие
Закрыть