Глава МИД Египта назвал влюбленного угонщика самолета идиотом

Глава МИД Египта назвал влюбленного угонщика самолета идиотом

29.03.2016 12:18
158

Глава МИД Египта назвал влюбленного угонщика самолета идиотом

Каир, 29 марта. Министр иностранных дел Египта Самех Шукри назвал идиотом угонщика самолета авиакомпании EgyptAir Ибрагима Салаху.

Глава египетского МИДа отметил, что инцидент не связан с терроризмом. Ранее об этом также заявил президент Кипра Никос Анастасиадис.

Анастасиадис рассказал журналистам, что мотивы захватчика связаны с женщиной. Известно, что на Кипре проживает его бывшая жена. Ее привезли в аэропорт для участия в переговорах.

Напомним, сегодня утром мужчина захватил самолет авиакомпании EgyptAir, совершавший рейс из Александрии в Каир. Преступник потребовал, чтобы лайнер посадили на Кипре. После посадки он передал для своей бывшей жены написанное на четырех страницах письмо на арабском языке. Практические сразу после приземления он отпустил всех граждан Египта, потом и иностранных граждан и членов экипажа. 

На данный момент вместе с угонщиком на борту воздушного судна находится лишь капитан. Известно, что преступника зовут Ибрагим Салаха, он ливийский беженец, который преподавал в американском университете. Аэропорт Ларнаки сейчас не принимает рейсы, всех пассажиров эвакуировали.

Настасья Шеркунова
Комплекс для защиты танков Т-72 и Т-90 «Арена-М» проходит испытания в России
Закрыть