Кремль: Инцидент с А320 дал ответ на вопрос о полетах в Египет

Кремль: Инцидент с А320 дал ответ на вопрос о полетах в Египет

29.03.2016 12:23
131

Песков попросил Каир не обольщаться на счет возобновления авиасобщения

Москва, 29 марта. Говорить о возобновлении полетов российских самолетов в Египет преждевременно, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По словам Пескова, в связи с захватом пассажирского самолета авиакомпании EgyptAir, совершавшего рейс из Александрии в Каир, говорить о возобновлении авиасообщения между Россией и Египтом преждевременно. В Кремле обратили внимание, что этот вопрос напрямую касается безопасности граждан. При этом пресс-секретарь президента добавил, что в Кремле оперативно следят за информацией из аэропорта Ларнаки, куда приземлился захваченный самолет, и делать окончательные выводы пока не спешат. Данные пока очень противоречивы, отметил Песков.

Ранее появилась информация о захвате египетского самолета мужчиной, который потребовал изменить курс на Ларнаку. На Кипре авиаугонщик отпустил всех пассажиров-заложников, потребовал предоставления ему политического убежища, а также встречи с его бывшей супругой, которая, как оказалось, проживает на Кипре. На данный момент основной версией произошедшего рассматриваются личные мотивы захватчика, а не теракт. Однако инцидент может затруднить возобновление авиасообщения между Россией и Египтом, ранее заявил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Катерина Иванова
Депутат Валуев назвал Трампа самым необычным президентом в истории США
Закрыть