Власти Крыма предложили Украине сбивать российские спутники силой мысли

Власти Крыма предложили Украине сбивать российские спутники силой мысли

29.03.2016 12:15
251

Власти Крыма предложили Украине сбивать российские спутники силой мысли

Симферополь, 29 марта. Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек предположил, каким оружием Украина собирается сбивать российские спутники, пролетающие над ее территорией. По мнению представителя республики, Киев сможет уничтожить летательные аппараты разве что силой мысли.

Крымский политик прокомментировал петицию украинских активистов, которые предлагают взимать плату с России за космический транзит. Он обратил внимание на нетрадиционную стратегию роста экономики, которой славится Украина. Только в этом месяце ее жители предлагали ввести штрафы за строительство Керченского моста, после чего выступили с новой инициативой — собирать дань с Москвы за полеты спутников.

«Если Украина силой мысли собирается сбивать наши спутники, то и мы в уме будем платить за их пролет», — приводит слова Бальбека РСН. Он также предложил Киеву поразмыслить над налогом на воздух для российских граждан, который «прилетает со свободной Украины».

Ранее петицию, опубликованную на портале украинского президента Петра Порошенко, высмеял вице-премьер России Дмитрий Рогозин. Он написал, что Украина вооружит рогатками батальоны Нацгвардии, которые будут сбивать ими российские спутники.

Ксения Тасманова
Сирия и Россия обсудят детали торговых отношений
Закрыть