Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Азаров: «Дурак-патриот» получил на Украине индульгенцию на любые злодейства

0 Оставить комментарий

Азаров: «Дурак-патриот» получил на Украине индульгенцию на любые злодейства

Киев, 29 марта. Убийц адвоката Юрия Грабовского на Украине считают не преступниками, а дураками-патриотами, заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в Facebook.

Азаров возмущен, освещением убийства Грабовского в украинских СМИ. Он обращает внимание, что информация подается без единого слова соболезнования, сочувствия, осуждения или возмущения. Их реакцию на произошедшее он считает циничной и омерзительной.

Бывшего премьер-министра также задели «уже набившие оскомину намеки на российский след». «Либо это сделали наши дураки-патриоты по приказу ФСБ, чтобы дискредитировать Украину, либо напрямую это сделали агенты ФСБ», — цитирует он украинских журналистов. Азаров напоминает, что людей, которые перед казнью пытают своих жертв, называют не «дураками-патриотами», а садистами и убийцами. Он отмечает, что в США за такие преступления приговаривают к электрическому стулу, а в Европе – пожизненному заключению. «И если в Украине таких нелюдей называют патриотами, то это показывает, что после майдана страна двинулась не в Европу, а в совсем в другом направлении», — делает вывод экс-премьер.

Версии о том, что в убийстве Грабовского может быть российский след он называет идиотизмом. «Неужели в Украине кто-то верит в это идиотизм?» — задает риторический вопрос политик. По мнению Азарова, все, кто верит киевским СМИ, отстаивающим эту версию, заведомо превращают себя в «дурака-патриота».

Ранее украинский адвокат, отстаивающий интересы в суде удерживаемого на Украине россиянина Александра Александрова, был найден мертвым. На Украине убийства становятся нормой, ряд из них киевская власть даже приветствует, ранее отреагировал на эту новость Азаров.

Автор: Катерина Иванова
Обсуждаемое