Выше радуги: Милонов-омбудсмен отберет у правозащитников ЛГБТ-знамена

Выше радуги: Милонов-омбудсмен отберет у правозащитников ЛГБТ-знамена

29.03.2016 12:18
234

Выше радуги: Милонов-омбудсмен отберет у правозащитников ЛГБТ-знамена

Санкт-Петербург, 29 марта. Депутата петербургского Законодательного собрания Виталия Милонова предлагают выдвинуть на пост омбудсмена РФ. С такой инициативой выступил координационный совет патриотических сил Петербурга и Ленинградской области во главе с Валентином Боцвиным. 

Патриоты Петербурга заявили, что Милонов является «достойной кандидатурой» на пост омбудсмена. В заявлении совета отмечается, что России нужен тот, кто будет защищать права многодетных семей и ветеранов, священнослужащих и военных, а также бюджетников — врачей и педагогов. 

Милонов оказался польщен таким предложением, однако заявил, что свои шансы занять этот пост расценивает как весьма скромные. Кроме того, он засомневался в юридической состоятельности Совета патриотических сил Петербурга и Ленобласти. 

Читайте также: Эмоциональная Элла: Вассерман, Ремизов и Чадаев о новом главе ЦИК

«Правозащита незаконно монополизирована людьми с антигосударственной либеральной риторикой. Защищать наше общество нужно, прежде всего, от Навального и прочих, а не бегать и облизывать всякие политические и сексуальные меньшинства. Правозащита  — это не либеральная тема, а государственная»,  — заявил Милонов в эфире «Радио Балтика». 

Место федерального омбудсмена стало вакантным после того как Элла Памфилова стала новым председателем ЦИК. Новый уполномоченный должен быть назначен в течение двух месяцев, кандидатуры могут предлагать президент, Совет Федерации, депутаты и фракции Госдумы.

Ирина Сильянова
Россияне в 2016 году стали больше экономить
Закрыть