Brent впервые за неделю обвалилась ниже $40 за баррель

Brent впервые за неделю обвалилась ниже $40 за баррель

29.03.2016 11:39
115

Brent впервые за неделю обвалилась ниже $40 за баррель

Лондон, 29 марта. Мировые цены на нефть после недолгого стремления вверх во вторник снова демонстрируют негативную динамику. Так, эталонная североморская нефть Brent впервые за неделю оказалась ниже отметки в 40 долларов.

Бочка Brent к 10.22 мск потеряла 1,1%, скатившись к планке в 39,83 доллара. Легкая нефть марки WTI потеряла 1,03 процента, ее стоимость составила 38,99 доллара за баррель.

Если недолгий рост происходил на фоне данных о сокращении числа буровых установок в США, то сейчас падение связано с ожиданиями инвесторов новых публикаций по запасам топлива на рынке в Штатах. По мнению экспертов, новые данные могут снова показать рост.

С начала февраля цены на «черное золото» подскочили почти в полтора раза, однако такой скачок никак не отразился тяжелой ситуации со спросом и предложением. 

16 февраля РФ и несколько участников ОПЕК (Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла) пришли к договоренности о заморозке добычи нефти. Такая мера должна была поддержать котировки, потерявшие в цене за полтора года 70%.

По словам главы Минэнерго РФ Александра Новака, свою готовность поддержать заморозку добычи нефти на уровне января 2016 года публично подтвердили более 15 стран.
 

Алексей Громов
Легкоатлет Шубенков решил выступать под нейтральным флагом
Закрыть