Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Brent впервые за неделю обвалилась ниже $40 за баррель

Brent впервые за неделю обвалилась ниже $40 за баррель

11:39  29 Марта 2016
115

Brent впервые за неделю обвалилась ниже $40 за баррель

Лондон, 29 марта. Мировые цены на нефть после недолгого стремления вверх во вторник снова демонстрируют негативную динамику. Так, эталонная североморская нефть Brent впервые за неделю оказалась ниже отметки в 40 долларов.

Бочка Brent к 10.22 мск потеряла 1,1%, скатившись к планке в 39,83 доллара. Легкая нефть марки WTI потеряла 1,03 процента, ее стоимость составила 38,99 доллара за баррель.

Если недолгий рост происходил на фоне данных о сокращении числа буровых установок в США, то сейчас падение связано с ожиданиями инвесторов новых публикаций по запасам топлива на рынке в Штатах. По мнению экспертов, новые данные могут снова показать рост.

С начала февраля цены на «черное золото» подскочили почти в полтора раза, однако такой скачок никак не отразился тяжелой ситуации со спросом и предложением. 

16 февраля РФ и несколько участников ОПЕК (Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла) пришли к договоренности о заморозке добычи нефти. Такая мера должна была поддержать котировки, потерявшие в цене за полтора года 70%.

По словам главы Минэнерго РФ Александра Новака, свою готовность поддержать заморозку добычи нефти на уровне января 2016 года публично подтвердили более 15 стран.
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics