Египетский самолет A320 захватил профессор американского вуза

Египетский самолет A320 захватил профессор американского вуза

29.03.2016 11:36
214

Египетский самолет A320 захватил профессор американского вуза

Каир, 29 марта. Египтянин Ибрагим Самаха, захвативший египетский самолет A320, является профессором ветеринарии медицинского факультета из университета американского штата Атланта. Об этом проинформировал журналистов источник в силовых структурах Арабской Республики.

Ранее сообщалось о том, что мужчину зовут Ибрагим Самаха, а родом он из Ливии. В ходе захвата авиалайнера он продемонстрировал экипажу и пассажирам взрывной пояс смертника. Похититель передал письмо, написанное на четырех страницах, для жительницы Кипра. Угонщик также потребовал очистить аэропорт Ларнаки от полиции и предоставить ему убежище. На данный момент аэропорт официально закрыт и не принимает рейсы.

Напомним, пассажирский самолет, вылетевший из египетской Александрии, приземлился в крупнейшем аэропорту острова Кипр около 8.50 утра по местному времени. По некоторым данным, для поступка захватившего самолет мужчины были личные мотивы. Позже он связался с властями Египта и разрешил покинуть воздушное судно людям с египетским гражданством, женщинам и детям. В захваченном самолете оставались члены экипажа и четверо иностранцев, однако и их мужчина позже отпустил.

Тимур Румянцев
Ассанж подтвердил, что готов к экстрадиции в США
Закрыть