Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Причиной захвата самолета EgyptAir могла стать любовь

Причиной захвата самолета EgyptAir могла стать любовь

11:24  29 Марта 2016
255

Причиной захвата самолета EgyptAir могла стать любовь

Никосия, 29 марта. У захватившего пассажирский самолет авиакомпании EgyptAir могли быть личные мотивы: на Кипре проживает его бывшая жена.

Одной из версий захвата пассажирского самолета египетских авиалиний рассматриваются личные мотивы угонщика. По некоторым данным зарубежных СМИ, на Кипре проживает бывшая супруга Ибрагима Самаха. Греческая газета отмечает, что полиция нашла эту женщину. Её зовут Марина Парасху, и в данный момент её везут в аэропорт, так как захватчик настаивает на встрече с бывшей женой.

Ранее угонщик самолета, выполнявшего рейс Александрия — Каир, потребовал передать его письмо женщине, проживающей на Кипре. Он также связался с властями Египта и разрешил покинуть воздушное судно людям с египетским гражданством, женщинам и детям. В захваченном самолете оставались члены экипажа и четверо иностранцев, однако и их мужчина позже отпустил. Известно, что захватчик родом из Ливии. В настоящий момент он высказал лишь одно требование — предоставить ему убежище.

Ранее появилась информация о том, что захвативший пассажирский самолет авиакомпании EgyptAir угрожал взорвать пояс смертника при заходе воздушного судна на посадку. Однако правоохранительные органы Кипра эту информацию не подтвердили, отметив, что на борту нет бомбы.

Катерина Иванова
Новости партнеров
mediametrics