Весь мир
Израильские ВВС проводили захваченный египетский самолет в Ларнаку
Украина
Английский журналист возмутился разгулу фашизма на Украине
Следующая новость
Загрузка...

    Израильские ВВС проводили захваченный египетский самолет в Ларнаку

    Израильские ВВС проводили захваченный египетский самолет

    Афины, 29 марта. Истребители военно-воздушных сил Израиля сопровождали самолет авиакомпании EgyptAir, захваченный террористом. Об этом рассказал телеканал ЭРТ-1.

    Исходя из приведенной информации, израильские истребители были подняты в небо по сигналу тревоги для сопровождения захваченного авиалайнера, а также чтобы удостовериться, не собирается ли самолет нарушать воздушное пространство Израиля. «После того, как египетские службы контроля за воздушным сообщением потеряли связь с угнанным А320, в воздух были подняты истребители ВВС Израиля», — передает корреспондент телеканала. 

    Утром 29 марта самолет авиакомпании EgyptAir был захвачен по пути из Александрии в Каир, после чего приземлился в аэропорту «Ларнака» на Кипре. Угонщик уже отпустил из самолета некоторых пассажиров. По последним данным, преступник разрешил покинуть борт гражданам Египта, а также женщинам и детям: всего 50 человек.

    По словам представителя МИД Кипра, в настоящее время на борту могут оставаться 15 – 20 человек: члены экипажа и несколько пассажиров, среди которых в основном иностранцы.

     

    Автор: Тимур Румянцев