Происшествия
Угонщик самолета EgyptAir озвучил свои требования
Весь мир
Правящая партия Турции набирает 42,7% голосов после обработки 95,1% бюллетеней — ЦИК
Следующая новость
Загрузка...

    Угонщик самолета EgyptAir озвучил свои требования

    Угонщик самолета EgyptAir озвучил свои требования

    Ларнака, 29 марта. Мужчина, угнавший авиалайнер Airbus A-320 авиакомпании EgyptAir, озвучил свои требования к властям Кипра.

    Ранее стало известно о том, что человека, угнавшего самолет египетских авиалиний, зовут Ибрагим Самаха. В ходе захвата авиалайнера он продемонстрировал пассажирам и экипажу взрывной пояс смертника. Захвативший самолет согласился отпустить из него большую часть пассажиров, оставив в салоне в основном европейцев.

    По данным греческого телеканала Sky News, в ходе переговоров с властями Кипра угонщик потребовал политического убежища на Кипре. Пока что нет сведений о других его требованиях. 

    Ранее сообщалось о том, что захвативший самолет мужчина передал властям письмо на арабском языке, которое попросил передать не названной жительнице Кипра. 

    Напомним, пассажирский самолет, вылетевший из египетской Александрии, приземлился в крупнейшем аэропорту острова Крит около 8.50 утра по местному времени. По некоторым данным, для поступка захватившего самолет мужчины были личные мотивы.

    Автор: Валентин Меликов