Пушков: Освобождение Пальмиры — праздник со слезами на глазах для США

Пушков: Освобождение Пальмиры — праздник со слезами на глазах для США

29.03.2016 11:03
330

Пушков: США с горечью признали освобождение Пальмиры от боевиков

Москва, 29 марта. Госдеп США был вынужден признать, что освобождение Пальмиры — это положительная новость, заявил председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков на своей странице в Twitter.

«Не прошло и двух суток, как в Госдепе пришли к выводу, что взятие Пальмиры — «хорошая вещь», — заметил Пушков в социальной сети. — Далось с трудом, но лучше поздно, чем никогда».

27 марта сирийские ополченцы и правительственные войска выбили из Пальмиры боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ). Ожесточенные бои за город продолжались несколько дней.

Власти США отметили, что считают освобождение Пальмиры от террористов положительным знаком. Однако пресс-секретарь госдепартамента Джон Кирби отказался поздравить сирийцев с этим событием. «Я думаю, я остановлюсь на той характеристике, которую озвучил», — подчеркнул он. По мнению Вашингтона, действующий президент Сирии Башар Асад не сможет обеспечить мир в Сирии.

Катерина Иванова
Кандидат в президенты Франции предложил создать альтернативу НАТО
Закрыть