Происшествия
Россия отказалась восстанавливать авиасообщение с Египтом
Общество
В таблице Менделеева может появиться Антарктидий в честь 200-летия открытия материка
Следующая новость
Загрузка...

    Россия отказалась восстанавливать авиасообщение с Египтом

    Захват самолета EgyptAir перечеркнул перспективы полетов в Египет

    Москва, 29 марта. Захват самолета египетской авиакомпании, выполнявшей внутренний рейс, говорит о том, что власти Египта не готовы к обеспечению надлежащего уровня безопасности для туристов, заявил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

    Нечего и думать о возможности восстановления авиасообщения с Египтом, считает сенатор, после произошедшего сегодня захвата самолета — эта ситуация наглядно свидетельствует о том, что в Египте не готовы обеспечить безопасность наших туристов. Угон самолета Airbus A-320 авиакомпании EgyptAir обязательно окажет влияние на ход переговоров между Россией и Египтом. 

    Напомним, ранее сообщалось о том, что власти Египта завершили расследование по поводу гибели самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа» с российскими туристами на борту. В апреле результаты их расследования будут представлены публике. 

    Сегодня утром самолет авиакомпании EgyptAir был захвачен по пути из Александрии в Каир, после чего приземлился в аэропорту «Ларнака» на Кипре. Находящийся на борту угонщик отпустил из самолета большую часть пассажиров.

    Автор: Валентин Меликов