Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Мужчина упал под поезд в метро Петербурга
Происшествия
Террорист-смертник захватил самолет EgyptAir с пассажирами. Хроника событий
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Террорист-смертник захватил самолет EgyptAir с пассажирами. Хроника событий

    10:17  29 Марта 2016  /обновлено: 15:01  29 Марта 2016
    2

    Захват самолета с пассажирами, онлайн трансляция ФАН, продолжение

    Захват египетского пассажирского самолета, Федеральное агентство новостей ведет онлайн-трансляцию. Следите за обновлениями.

    Видео освобождения заложников:

    14.45 По последним данным – угонщик самолета задержан. Эту информацию официально подтвердило министерство иностранных дел Кипра. Позже появилось уточнение, что захватчик добровольно сдался властям Кипра. На этом инцидент с захватом самолета можно считать исчерпанным. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших. Федеральное агентство новостей заканчивает онлайн-трансляцию. За аналитическими статьями и комментариями по поводу инцидента следите на сайте ФАН.

    14.45 Уточняется, что захваченный самолет совершал рейс по маршруту Даммам (Саудовская Аравия) — Каир через Александрию. Ранее сообщалось, что это был внутренний египетский рейс.

    14.37 По данным «Аль-Джазиры», последние трое заложников сбежали из захваченного самолета.

    14.35 Четыре человека покинули самолет, вероятно, это члены экипажа. Как сообщают СМИ, из кабины выбрался пилот. Этот момент попал на видео.

    14.30 «Аль-Джазира» в онлайн-репортаже показала, как четыре человека спустились по трапу самолета, а с другой стороны появился еще один человек, который куда-то убежал.

    14.25 По данным Sky News, угонщик потребовал дозаправить самолет и лететь в Турцию.

    14.20 The Guardian пишет, что захватчик не профессор истории, а кадровый военный – он офицер египетской армии. По неподтвержденным данным, власти Египта не готовы идти ни на какие уступки, и спецназ готовится к штурму захваченного самолета.

    13.51 По официальным данным, в настоящий момент на борту захваченного самолета находятся восемь человек: три пассажира, пилот, второй пилот и три бортпроводника. Судя по приготовлениям в аэропорту, кипрский спецназ готовится к штурму.

    Террорист-смертник захватил самолет EgyptAir с пассажирами. Хроника событий

    13.47 По данным греческих СМИ, кипрский спецназ готовится штурмовать захваченный самолет. В аэропорту замечен снайпер.

    13.22 Власти Египта официально извинились перед Ибрагимом Самахой, которого первоначально называли угонщиком и даже, предположительно, «идиотом».

    13.21 Угонщиком оказался профессор истории Каирского университета Сейф ад-Дин Мустафа.

    13.20 По данным кипрских СМИ угонщик принадлежит к оппозиции к правительству президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси в Египте. Он требует освобождения нескольких заключенных женщин, находящихся в египетских тюрьмах. Это требование содержалось в письме, переданном угонщиком службе безопасности.

    13.13 По данным местных СМИ, освобождены еще два заложника, и в настоящее время в захваченном самолете остаются только первый пилот и сам угонщик.

    13.11 Появилась первая информация о политическом требовании угонщика: как сообщает Reuters, он требует освободить заключенных в Египте.

    13.10 Министерство иностранных дел Египта опровергло информацию, якобы один из его высокопоставленных сотрудников назвал угонщика самолета «идиотом».

    12.50 По неподтвержденным данным, человек, которого называют угонщиком, тоже профессор, он преподает историю.

    12.48 Ибрагим Самаха, которого считали угонщиком, заявил журналистам, что в начале полета стюардессы забрали паспорта, затем пассажиры заметили, что самолет летит как-то необычно, и только после этого появилась информация, что по техническим причинам лайнер летит на Кипр. Затем пассажиры узнали, что самолет захвачен.

    12.45 В Египте началась пресс-конференция. На ней сообщили, что угонщик предложил лететь на выбор – или в Турцию или на Кипр. Версия с бывшей женой опровергнута. По данным BBC, Ибрагим Самаха был среди пассажиров, он уже освобожден и заявил, что захватчик не он.

    12.44 Министр авиации Египта заявил в эфире «Аль-Джазиры», что не может раскрыть имя угонщика и людей, остающихся на борту.

    12.42 Как говорится, концепция изменилась – CNN сообщает новое имя угонщика со ссылкой на пресс-секретаря президента Египта: это некто Саиф эль-Дин Мустафа.

    12.33 Египетские власти Египта направляют самолет на Кипр, чтобы забрать освобожденных заложников, сообщает Reuters со ссылкой министра гражданской авиации Египта.

    12.33 По данным министерства авиации Египта, на борту захваченного лайнера остаются семь человек: трое пассажиров, командир корабля и второй пилот, а также стюардесса и офицер безопасности. 

    12.32 Египетским властям пока не удалось обеспечить должный уровень безопасности пассажирских перевозок, и историю с захватом самолета EgyptAir нужно учитывать при решении вопроса о возобновлении авиасообщения с Египтом, считает вице-спикер Госдумы, один из руководителей «Единой России» Сергей Железняк.

    12.30 Пока так и непонятно, чего конкретно хочет угонщик, заявил министр авиации Египта.

    Террорист-смертник захватил самолет EgyptAir с пассажирами. Хроника событий

    Из захваченного самолета выбрасывают письмо

    12.27 На борту захваченного самолета остаются трое пассажиров, заявил глава министерства авиации Египта.

    12.15 До выяснения всех обстоятельств произошедшего делать выводы о влиянии инцидента с A320 на возобновление авиасообщения с Египтом преждевременно, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    12.14 Открыта «горячая линия» для получения оперативной информации по угону самолета: Emergency Call Center Within Egypt 0800 77 77 000 International +2 02 25989320-29.

    12.05 Угонщик Самаха был главой комитета по здоровью животных.

    11.56 The Guardian пишет, что на борту по-прежнему остаются 18 человек.

    11.55 Сегодняшний захват самолета следует учитывать при решении вопроса о полетах в Египет, считают в Ростуризме.

    11.58 На борту захваченного лайнера взрывчатки не обнаружено, сообщает телеканал CBC.

    11.58 Угонщик авиалайнера египтянин Ибрагим Самаха страдает психическим расстройством. Об этом телеканалу «Аль-Арабия» сообщили родственники Самахи.

    11.59 Спецслужбы могут пойти на штурм самолета, угнанного в Египте, если переговоры будут безрезультатными, цитирует ТАСС слова вице-президента международной ассоциации ветеранов «Альфа», зампреда комитета Госдумы по безопасности Олега Денисенко.

    11.57 Генеральная прокуратура Египта распорядилась начать детальное расследование обстоятельств захвата пассажирского авиалайнера А320.

    11.55 По данным греческих СМИ, в самолете в качестве заложников остаются члены экипажа, а также три британца, итальянец и ирландец. Остальные пассажиры отпущены и находятся в безопасности в зале аэропорта. В числе заложников были два митрополита Александрийской православной церкви.

    11.55 Как сообщила греческая газета «Вима, угонщик выбросил из самолета письмо для своей бывшей жены с припиской для кипрской полиции, чтобы она передала это послание по назначению. Женщину привезли в аэропорт в сопровождении полицейских, и она пытается поговорить с бывшим мужем. Сообщается, что Самаха или уже попросил, или собирается попросить политическое убежище на Кипре.

    11.50 Экс-супруга угонщика доставлена в аэропорт Ларнаки и подключилась к переговорам.

    11.47 По последним данным на борту авиалайнера было 30 египтян, восемь граждан США, четверо британцев и четверо голландцев, два подданный Бельгии и один итальянец.

    11.42 Аэропорт Ларнаки по-прежнему закрыт.

    11.42 Первый член экипажа покинул самолет.

    11.30 По данным «Аль-Ахрам», угонщик закончил университет, получил диплом ветеринара и американское гражданство, однако постоянно живет в Александрии (Ешипет). По другим данным угонщик является студентом факультета медицины в Атланте (США). При этом мужчина общается с полицией через переводчика.

    11.40 Александрийский университет подтвердил, что угонщик Ибрагим Самаха является профессором ветеринарии медицинского факультета.

    11.37 Президент Кипра Никос Анастасиадис утверждает, что всё произошло из-за женщины. МИД Египта заявляют, что угонщик не террорист, а просто идиот. «Террористы – сумасшедшие, но не тупые, в отличие от этого господина», – заявил источник в египетском МИД.

    11.35 Угонщик освободил еще пятерых заложников, сообщает AFP.

    11.30 «Аэрофлот» отменил один рейс в аэропорт Ларнаки на вторник, остальные пока по расписанию, сообщил ТАСС официальный представитель авиакомпании. «Рейс SU2072/2073 отменен. Рейс SU2074/2075 планируется выполниться по расписанию в 14:20 (мск). При условии закрытия аэропорта Ларнаки рейс будет выполнен в а/п Пафоса (250 км от Ларнаки). «Авиакомпания «Россия» 29 марта выполняет один чартерный рейс FV5701/5702 по маршруту Внуково – Ларнака – Внуково, вылет 13.05 (мск)», – заявил источник. Представитель «Аэрофлота» уточнил, что рейс FV5701/5702 пока не отменен, сейчас разрабатывается его перенаправление в аэропорт Пафоса.

    11.29 В Интернете появилось фото угонщика, сделанное одним из пассажиров.

    Террорист-смертник захватил самолет EgyptAir с пассажирами. Хроника событий

    11.25 Экипаж захваченного А320 полностью состоит из египтян, сообщила EgyptAir. На борту в настоящий момент остаются пятеро иностранцев, предположительно, граждан США. Несколько минут назад МИД Великобритании заявил, что на борту самолета британских подданных не было.

    11.20 По данным египетских СМИ, у профессора Самахи и его бывшей жены киприотки Марины Парасху четверо детей. Женщину везут в аэропорт.

    11.19 Президент Кипра Никос Анастасиадис заявил, что угонщик самолета не связан с террористами.

    11.16 Глава Европарламента Мартин Шульц сообщил, что все пассажиры захваченного самолета освобождены. «Надеюсь, все разрешится благополучно»,— сказал Шульц на совместной пресс-конференции с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом.

    11.14 По динным кипрских силовых структур, полное имя угонщика – Ибрагим Абдель Таваб Самаха, он родом из египетской Александрии, и у него гражданство США. По данным «Аль-Ахрам», он имеет диплом врача-ветеринара.

    11.11 В МИД Кипра рассчитывают, что ситуация с захватом самолета благополучно разрешится в ближайшее время.

    11.15 Действия угонщика египетского авиалайнера могут быть продиктованы личными мотивами, сообщают греческие СМИ. Ибрагим Самаха потребовал встречи со своей бывшей женой, живущей на Кипре. Ее имя Марина Парасху, в настоящее время ее везут в аэропорт для переговоров с захватчиком, который утверждает, что на нем надет пояс с взрывчаткой. В случае попытки нейтрализации угонщик грозит привести пояс в действие.

    11.10 Угонщиком египетского самолета является египтянин Ибрагим Самаха, он профессор университета в Атланте (США). Об этом сообщает газета «Аль-Ахрам» со ссылкой на источники в силовых структурах Египта.

    11.02 Захватчик самолета авиакомпании Egypt Air потребовал передать письмо женщине, живущей на Кипре. Угонщик, имя которого по данным СМИ Ибрагим Самаху, передал переговорщикам конверт с четырехстраничным письмом, написанном на арабском языке. Он также сообщил кипрским властям имя жительницы Кипра, которой было адресовано письмо, сообщает AirLive. Ранее появилась информация, что на Кипре живет бывшая жена угонщика.

    11.01. Взрывчатки на борту угнанного авиалайнера обнаружено не было, сообщают СМИ. Ранее сообщалось, что на захватчике был пояс смертника.

    11.00 После захвата пассажирского самолета EgyptAir возобновление авиасообщения между Россией и Египтом может быть отложено, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину. «Если говорить о сегодняшнем событии, то для турбизнеса угон самолета ничего не меняет. Со своей стороны турбизнес может только предполагать, что, если Египет действительно планировали «открыть» в ближайшее время, то теперь это решение будет отложено», – цитирует агентство слова Тюриной.

    10.58 Аэропорт Ларнаки закрыт, рейсы не принимаются и не отправляются.

    10.55 Угонщик мог действовать не по политическим, а по личным мотивам – на Кипре живет его бывшая жена, сообщает Reuters.

    10.51 Первоначально угонщик планировал лететь в Турцию, но из-за нехватки топлива самолет был направлен на Кипр, сообщил «Аль-Арабия».

    10.50 угонщик самолета, имя которого, предположительно, Ибрагим Самаху попросил политическое убежище на Кипре, сообщают СМИ.

    10.45 Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси связался по телефону с главой Кипра Никосом Анастасиадисом в связи с кризисом с захватом пассажирского лайнера.

    10.43 Предположительно, установлена личность человека, захватившего самолет A320 EgyptAir. По данным египетских источников, это некто Ибрагим Самаху, сообщает «Аль-Арабия».

    10.41 На борту захваченного лайнера остаются от 15 до 20 человек, сообщает МИД Кипра. Национальность тех, кто остается в самолете, неизвестно. Ранее сообщалось, что на борту самолета было около 30 египтян и один сириец, а также американцы и британцы.

    Израиль пристально следит за ситуацией с захватом самолета с пассажирами, сообщает греческий телеканал ERT 1. После того, как египетские диспетчерские службы потеряли связь с самолетом, Израиль поднял в воздух свои истребители, которые сопровождали угнанный авиалайнер, пока он не удалился от границ Израиля. Истребители израильских ВВС сопровождали лайнер для того, чтобы убедиться в том, что он не войдет в воздушное пространство Израиля, сообщил телеканал. По данным источника, боевые самолеты уже возвратились на базу.

    10.20 Самолеты из Москвы готовы отправился на Кипр по расписанию, регистрация на рейсы продолжается. Один из бортов в настоящий момент находится в воздухе. Официально аэропорт Ларнаки еще не закрыт.

    10.20 По последним данным освобождены все пассажиры угнанного самолета, кроме членов экипажа и еще пяти человек, сообщает Twitter авиакомпании EgyptAir.

    10.10 Угонщик отпустил около 50 женщин и детей, они находятся в безопасности.

    10.11 На борту угнанного авиалайнера находятся десять граждан США и восемь британских подданных Великобритании, сообщает «Аль-Арабия».

    10.11 Рейс 2072 авиакомпании «Аэрофлот» Москва – Ларнака отменен. Борт должен был вылететь в 10.05 мск.

    10.09 На борту захваченного авиалайнера EgyptAir находится 81 пассажир, сообщает Twitter компании.

    10.07 Угонщик отпустил женщинам и детям из захваченного самолета, они спускаются по трапу в аэропорту Ларнаки, сообщает Associated Press. По другим данным, захватчик отпустил всех пассажиров-египтян.

    Террорист-смертник захватил самолет EgyptAir с пассажирами. Хроника событий

    Ранее сообщалось, что спецподразделения Кипра, включая группу переговорщиков, пытаются установить контакт с угонщиками. Ранее появилась информация, что никаких требований они пока не выдвигали. Также сообщалось, что угонщики предположительно выразили согласие отпустить женщин и детей, имеющих гражданство Египта.

    В настоящее время министр юстиции и общественного порядка Кипра Ионас Николау проводит совещание, создан кризисный центр для переговоров с угонщиками.

    09.59 Связь с самолетом А320 была потеряна сразу после взлета. Об этом сообщает источник в аэропорту Ларнаки.

    09.57 Появилась информация, что угонщик грозит взорвать пояс смертника.

    По данным посольства России на Кипре, на борту захваченного лайнера россиян нет.

    Ранее сообщалось, что самолет приземлился на Кипре, один из угонщиков вооружен, предположительно, на нем пояс смертника.

    Авиакомпания Egypt Air официально подтвердила захват рейса MS181, авиакомпания с минуты на минуту выступит с официальным заявлением, сообщает Twitter компании.

    Ранее Reuters сообщило, что самолет был захвачен одним человеком, и что на борту авиалайнера может быть бомба.

    По данным AFP и других источников, на борту самолета компании EgyptAir, захваченного неизвестными, находятся 55 пассажиров и семь членов экипажа. По другим данным, 55 человек – это общее количество людей, находящихся в самолете, включая членов экипажа.

    Самолет А320 авиакомпании EgyptAir совершал внутренний рейс Александрия – Каир. По данным кипрских источников, авиалайнер приземлился в аэропорту Ларнаки (Кипр) в 08.50 по местному времени (совпадает с московским). Сообщается о начале переговоров с угонщиками.

    Следите за обновлениями на сайте Федерального агентства новостей.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях