Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Террорист отпустил не всех заложников EgyptAir

Террорист отпустил не всех заложников EgyptAir

10:27  29 Марта 2016
262

Террорист отпустил не всех заложников EgyptAir

Каир, 29 марта. Угонщик пассажирского самолета авиакомпании EgyptAir связался с властями Египта и разрешил некоторым пассажирам покинуть захваченный лайнер, передает министерство авиасообщения Египта.

Похититель самолета, выполнявшего рейс Александрия  — Каир, уже связался с властями Египта. По некоторым данным, он разрешил покинуть борт гражданам Египта, а также женщинам и детям. Всего 50 человек смогли выбраться из плена авиаугонщика, передает телеканал «Аль-Арабия». Отмечается, что они без паники покидают борт. Предположительно, в заложниках остаются 11 человек  — иностранцы и члены экипажа, сообщили в египетском ведомстве.

В министерстве иностранных дел России подчеркнули, что на борту захваченного самолета EgyptAir не должно быть россиян. По некоторым данным, всего на воздушном судне находились 51 пассажир и семь представителей экипажа. Требования захватившего египетский самолет по-прежнему остаются неизвестными.

Ранее появилась информация о том, что захвативший пассажирский самолет авиакомпании EgyptAir угрожал взорвать пояс смертника при заходе воздушного судна на посадку. Правоохранительные органы Кипра на данный момент проверяют эту информацию.

Катерина Иванова
Новости партнеров
mediametrics