Россия
Стало известно, сколько саперов РФ отправит на разминирование Пальмиры
Экономика
В Италии подсчитали, сколько теряют на антироссийских санкциях
Следующая новость
Загрузка...

    Стало известно, сколько саперов РФ отправит на разминирование Пальмиры

    Стало известно, сколько саперов РФ отправит на разминирование Пальмиры

    Москва, 29 марта. Россия направила в Пальмиру около ста саперов, сама же операция по разминированию будет длиться не менее нескольких месяцев. Такой информацией поделился с журналистами военно-дипломатический источник.

    Так, первая группа российских специалистов уже была отправлена в Сирию. Первоначально им предстоит провести разведку местности совместно с военными правительственной армии, а уже затем начнется сама операция по разминированию Пальмиры. Предполагается, что она затянется на несколько месяцев. Кроме исторической части города разминированию будут подлежать и жилые кварталы, включая и подступы к Пальмире.

    По словам источника, российские саперы могут похвастаться успешным опытом решения подобных задач на Северном Кавказе, а также на территории бывшей Югославии, передает ТАСС.

    Читайте также: Что осталось от Пальмиры и как разминированию мешают смертники

    Напомним, что 27 марта сирийская армия полностью освободила Пальмиру, которая около года находилась под властью запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство»1 (ДАИШ). Восстанавливать древний город, пострадавший от рук боевиков, будет ЮНЕСКО совместно с российским музеем Эрмитаж. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Тимур Румянцев