Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Стало известно, сколько саперов РФ отправит на разминирование Пальмиры

Стало известно, сколько саперов РФ отправит на разминирование Пальмиры

10:25  29 Марта 2016  /обновлено: 10:26  29 Марта 2016
421

Стало известно, сколько саперов РФ отправит на разминирование Пальмиры

Москва, 29 марта. Россия направила в Пальмиру около ста саперов, сама же операция по разминированию будет длиться не менее нескольких месяцев. Такой информацией поделился с журналистами военно-дипломатический источник.

Так, первая группа российских специалистов уже была отправлена в Сирию. Первоначально им предстоит провести разведку местности совместно с военными правительственной армии, а уже затем начнется сама операция по разминированию Пальмиры. Предполагается, что она затянется на несколько месяцев. Кроме исторической части города разминированию будут подлежать и жилые кварталы, включая и подступы к Пальмире.

По словам источника, российские саперы могут похвастаться успешным опытом решения подобных задач на Северном Кавказе, а также на территории бывшей Югославии, передает ТАСС.

Читайте также: Что осталось от Пальмиры и как разминированию мешают смертники

Напомним, что 27 марта сирийская армия полностью освободила Пальмиру, которая около года находилась под властью запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство»* (ДАИШ). Восстанавливать древний город, пострадавший от рук боевиков, будет ЮНЕСКО совместно с российским музеем Эрмитаж. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Тимур Румянцев
Закрыть