Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Японским военным разрешили воевать за рубежом

Японским военным разрешили воевать за рубежом

9:53  29 Марта 2016
259

Японская армия

Токио, 29 марта. Власти Японии расширили полномочия национальных сил самообороны. 

Теперь японские военные смогут помогать дружественным странам даже в том случае, если Японии ничего не угрожает. Они не могли участвовать в боевых действиях за пределами государства со Второй Мировой войны.

С сил самообороны Японии сняли ряд ограничений на участие боевых действий в составе ООН, ранее им не разрешалось применять оружие. Кроме того, им позволили оказывать поддержку в логистике не только Соединенным Штатам Америки, но и другим дружественным государствам, число которых в документе не определено. Теперь японские военные также смогут участвовать в операциях по освобождению соотечественников, попавших в заложники за рубежом, применять оружие им разрешается. 

По словам главы японского правительства Синдзо Абэ, принятый закон позволит укрепить стратегическое взаимодействие с США. Военные пройдут дополнительную подготовку, что отвечать новым требованиям. Япония в 2014 году приняла резолюцию, в которой прописано право на коллективную самооборону. На ее основе был разработан закон, позволяющий солдатам воевать за рубежом.

Настасья Шеркунова
Закрыть