Захваченный борт авиакомпании EgyptAir приземлился на Кипре

Захваченный борт авиакомпании EgyptAir приземлился на Кипре

29.03.2016 9:36
292

Захваченный борт авиакомпании EgyptAir приземлился на Кипре

Никосия, 29 марта. Авиалайнер Airbus A-320, захваченный неизвестными лицами во время перелета, совершил посадку в аэропорту кипрского города Ларнака. Вскоре должны начаться переговоры с авиаугонщиками, передает агентство Reuters.

На борту захваченного самолета, по различным данным, находятся от 80 до 82 пассажиров. Самолет египетской авиакомпании совершал внутренний рейс из Александрии в Каир, однако захватчики заставили его отклониться от маршрута. Из Александрии самолет вылетел в 8 утра по местному времени и приземлился на Кипре в 8.50, после того, как была достигнута договоренность со службами аэропорта.

На данный момент не сообщается, сколько захватчиков находится в самолете и каковы их требования. По последним поступившим данным, один из угонщиков вооружен. Согласно заявлению египетской государственной радиостанции, на борту самолета может быть бомба.

Полиция Кипра пока не дает комментариев по поводу происшествия. От комментариев отказались и представители оператора аэропорта Ларнаки, компании «Гермес». 

Валентин Меликов
Ученые объяснили, почему толстеют жители Петербурга
Закрыть