Египет готов озвучить свою версию крушения А321

Египет готов озвучить свою версию крушения А321

29.03.2016 9:37
231

Египет готов озвучить версию крушения А321

Москва, 29 марта. В апреле будут подведены итоги проверок по расследованию причин крушения российского самолета A321 авиакомпании «Когалымавиа» над Синаем, сообщил заместитель министра туризма Египта Мухаммед Абд-эль-Джаббар.

Абд-эль-Джаббар обратил внимание, что расследование крушения российского пассажирского самолета над Синаем подходит к концу. По его оценкам, итоги проверок будут известны в апреле текущего года.

Он добавил, что египетская сторона провела масштабную проверку мер безопасности в аэропортах страны. Для этого Каир пригласил представителей соответствующих зарубежных структур, в частности России и Великобритании. Абд-эль-Джаббар добавил, что в ходе расследования было установлено, что меры безопасности во всех египетских аэропортах соответствовали правилам и стандартами Международной организации гражданской авиации (ICAO), передает «Интерфакс». Однако замминистра подчеркнул, что работа по укреплению безопасности продолжится.

В Каире признались, что инцидент с «Когалымавиа» нанес серьезный урон для туристического сектора страны. Министр отметил, что Россия занимала высшую ступень турпотока. По данным египетского ведомства, общее число российских туристов составляло более трех с половиной миллиона человек.

31 октября прошлого года в небе над Синаем потерпел крушение российский самолет «Когалымавиа». Все люди на борту погибли. Ответственность за произошедшее на себя взяла запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ). В целях безопасности авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено.

Фекла Славная
Порошенко заявил об «уникальных возможностях» Трампа поддержать Украину
Закрыть