Весь мир
Взрыв прогремел в столице Ирака, есть жертвы
Россия
Госдума РФ поддержала в первом чтении наказание за нарушение отдыха водителей
Следующая новость
Загрузка...

    Взрыв прогремел в столице Ирака, есть жертвы

    Взрыв прогремел в столице Ирака, есть жертвы

    Багдад, 29 марта. В столице Ирака прогремел взрыв. Как минимум один человек погиб, еще девять получили ранения различной тяжести.

    По предварительным данным, взрыв произошел рядом с группой рабочих в торговом районе.

    Правоохранители оцепили район. Сейчас выясняются обстоятельства произошедшего. Как сообщает Reuters, ответственность за взрыв пока на себя никто не взял.

    Напомним, 25 марта в Ираке боевики группировки «Исламское государство»1 организовали теракт на футбольном поле стадиона, который находится в одной из деревень, расположенных в нескольких километрах к югу от Багдада.

    Террорист-смертник, находившийся в толпе, привел в действие взрывное устройство в момент вручения наград победителям. В результате теракта погибли, по меньшей мере, 30 человек, еще порядка 70 получили травмы различной степени тяжести.   

    Незадолго до этого, 14 марта, боевики ИГ1 казнили около 50 своих соратников за дезертирство в Мосуле на главной площади в центре иракского города. 

    Отметим, ранее сообщалось, что в апреле представители иракского Курдистана прибудут в Москву с запланированным визитом. В рамках этой поездки курды могут обратиться к России за помощью в борьбе с «Исламским государством».

    «Исламское государство» (арабское название – ДАИШ) – террористическая группировка, запрещенная в РФ решением Верховного суда.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олеся Волкова