Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Цены на нефть снижаются в ожидании новостей из США

Цены на нефть снижаются в ожидании новостей из США

9:25  29 Марта 2016
187

Цены на нефть снижаются в ожидании новостей из США

Нью-Йорк, 29 марта. Мировые цены на нефть снижаются четвертый день подряд в ожидании публикации данных о запасах топлива на рынке США.

Агентство Bloomberg со ссылкой на мнение аналитиков пишет, что новые публикации о запасах нефти на американском рынке могут показать рост.

Отмечается, что майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7.55 мск подешевели на 0,7% — до 39,98 доллара за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на май на нью-йоркской товарной бирже к 8.00 мск снизились на 0,6% и остановились на отметке в 39,14 доллара за бочку «черного золота». 

Bloomberg подчеркивает, что 50-процентное подорожание нефти, произошедшее в феврале, не сопровождалось улучшением фундаментальных показателей рынка и инвесторы считают, что цены могут вновь опуститься ниже уровня в 40 долларов, так как пока не видно изменения баланса между спросом и предложением.

Агенство предполагает, что на апрельской встрече в Дохе страны-экспортеры нефти обсудят меры поддержки рынка, включая сохранение добычи на уже имеющемся уровне.

Ранее появилась информация о том, что дорожающая нефть сбивает цену доллара и евро. 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics