Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Педофилов-рецедивистов в России выследят с помощью ГЛОНАСС

Педофилов-рецедивистов в России выследят с помощью ГЛОНАСС

9:22  29 Марта 2016
154

Педофилов-рецедивистов в России выследят с помощью ГЛОНАСС

Москва, 29 марта. Российский сенатор Андрей Беляков вновь внес на рассмотрение Госдумы закон, согласно которому для отслеживания лиц, признанных виновными в сексуальных отношениях с детьми, будут использоваться электронные браслеты и система спутниковой навигации ГЛОНАСС.

Введение данной меры, полагает сенатор, позволит эффективно отслеживать перемещения педофилов и контролировать их местонахождение. Член Совета Федерации полагает, что закрепление подобной нормы соответствует мировой практике — подобные средства применяются в США, Франции, Великобритании, Эстонии и Южной Корее. Ранее, напомним, сенатор предлагал подвергать педофилов химической кастрации — такой закон недавно был принят в Казахстане.

«Намного дешевле обеспечить каждого освободившегося насильника электронным браслетом, — уверен Беляков, — чем финансировать затем работу государственной машины». Кроме слежения, законопроект обязывает органы внутренних дел вести базу данных педофилов и даже оповещать граждан о проживании в их населенном пункте лиц, осужденных за педофилию — этот пункт закона также имеет аналог в американском законодательстве.

Сенатор подчеркнул, сообщает ТАСС, что подобные жесткие меры направлены на улучшение печальной ситуации в сфере сексуальных преступлений против несовершеннолетних: только в первом квартале прошлого года в правоохранительные органы поступило 2679 подобных дел. По его словам, статистика доказывает, что после освобождения 97% процентов осужденных педофилов совершают повторное преступление — исходя из этого, сенатор заключает, что педофилия это болезнь, и она неизлечима.

Валентин Меликов
Закрыть