Украинскую «летчицу» Савченко могут обменять на Бута и Ярошенко

Украинскую «летчицу» Савченко могут обменять на Бута и Ярошенко

29.03.2016 8:35
794

Украинскую «летчицу» Савченко могут обменять на Бута и Ярошенко

Москва, 29 марта. В настоящее время по конфиденциальным каналам идут консультации, результатом которых может стать обмен осужденной в России гражданки Украины Надежды Савченко на группу российских граждан, удерживаемых за рубежом. Среди первых кандидатов на обмен называют отбывающих наказание в США предпринимателя Виктора Бута и летчика Константина Ярошенко.

Приговор Надежде Савченко, обвиняемой в соучастии в убийстве журналистов ВГТРК силами украинского нацбатальона «Айдар» был вынесен 22 марта. Украинку, устроившую из своего предварительного заключения и суда шоу с пением гимна Украины после нескольких дней, прожитых, якобы, без еды и воды, суд города Донецка в Ростовской области признал виновной по всем основным пунктам обвинения и приговорил к 22 годам тюрьмы.

 Ранее уже возникали предположения о возможных переговорах об обмене Савченко, однако представители Кремля не комментировали данные слухи. По данным информированных источников «Интерфакса», российская сторона представила список лиц, в обмен на которых готова освободить Надежду Савченко — среди них Бут, Ярошенко, а также «россияне, деятельность которых обычно не афишируется», заявил источник издания.

Валентин Меликов
Трамп встретится с Терезой Мэй на следующей неделе
Закрыть