Эрдоган превратил Турцию в «инкубатор террора» — СМИ

Эрдоган превратил Турцию в «инкубатор террора» — СМИ

29.03.2016 8:12
553

Эрдоган превратил Турцию в «инкубатор террора» — СМИ

Вашингтон, 29 марта. Американское интернет-издание The Washington Free Beacon пишет о том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган создал из своей страны «инкубатор террора».

Кроме того, отмечает WFB, турецкий президент позиционирует себя в качестве единственного партнера для Запада. 

Издание отмечает, что «Эрдоган преследует цель исламизации Турции и основания неоосманского империализма».

The Washington Free Beacon в своей статье подчеркивает, что Эрдоган  построил «Пакистан на Средиземном море» — инкубатор террора, который позиционирует себя в качестве единственного подходящего партнера для стран Запада, что приведет к трагическим последствиям».

WFB считает, что официальная Анкара «умышленно игнорирует тот факт, что страна позволила ИГ (террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в России решением Верховного суда) развиваться и давать метастазы» в соседние страны.

В материале также отмечается, что «Турция помогает ИГ, извлекая при этом выгоду из хаоса, который создают террористы». 

«Турецкое правительство мастерски пускает пыль в глаза западным коллегам и во время встреч с американскими и европейскими официальными лицами Эрдоган лишь на словах поддерживает важность демократии и партнерства Турции и Запада», — говорится в статье The Washington Free Beacon.

Возвращаясь к Эрдогану, издание пишет о том, что в последние годы, он объявил своей целью взращивание религиозного поколения. И сейчас это поколение «отправляется в котел Сирии и Ирака», резюмирует WFB.

Отметим, что ранее в СМИ появилась информация о том, что король Иордании Абдалла II ибн Хусейн практически обвинил власти Турции в терактах в Европе.



 

Алексей Громов
Захарова рассказала, сколько россиян находятся в «черных списках» США
Закрыть