Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Европейские страны не выполнили обязательства по мигрантам

Европейские страны не выполнили обязательства по мигрантам

7:42  29 Марта 2016
269

Европейские страны не выполнили обязательства по мигрантам

Брюссель, 29 марта. Организация Oxfam, занимающаяся вопросами бедности в Европе и мире, заявила, что европейские страны не выполнили свои обязательства по в отношении мигрантов, прибывающих из стран Ближнего Востока и Африки. Лишь очень малая часть бежавших от войны людей получила убежище в развитых странах.

Общее число беженцев только лишь из Сирии, по данным Oxfam, превышает 4,8 миллиона человек — между тем, право на проживание в развитых странах мира получили лишь 67,1 тысяча — то есть меньше полутора процентов. Организация, рассчитавшая «справедливую долю» беженцев для каждой развитой страны мира, отметила, что наиболее гостеприимными для беженцев стали Германия, Канада и Норвегия, в то время как Голландия выполняет свои обязательства лишь на 7%, а Дания — на 15%.

США, например, по данным Oxfam, приняли у себя лишь 1812 сирийцев — обещав принять до 10 тысяч. При этом, по расчетам Oxfam, «справедливая доля» мигрантов для США составляет 170 тысяч.

Доклад, распространенный во вторник, приурочен к женевской международной конференции под эгидой ООН, которая должна решить вопрос размещения беженцев из Сирии. Ранее комиссар ООН по делам беженцев призывал развитые страны мира уделить больше внимания проблеме беженцев в мире 

Валентин Меликов
Новости партнеров