Политика
Европейские страны не выполнили обязательства по мигрантам
Украина
Рада рассмотрит законопроект об украинском языке
Следующая новость
Загрузка...

    Европейские страны не выполнили обязательства по мигрантам

    Европейские страны не выполнили обязательства по мигрантам

    Брюссель, 29 марта. Организация Oxfam, занимающаяся вопросами бедности в Европе и мире, заявила, что европейские страны не выполнили свои обязательства по в отношении мигрантов, прибывающих из стран Ближнего Востока и Африки. Лишь очень малая часть бежавших от войны людей получила убежище в развитых странах.

    Общее число беженцев только лишь из Сирии, по данным Oxfam, превышает 4,8 миллиона человек — между тем, право на проживание в развитых странах мира получили лишь 67,1 тысяча — то есть меньше полутора процентов. Организация, рассчитавшая «справедливую долю» беженцев для каждой развитой страны мира, отметила, что наиболее гостеприимными для беженцев стали Германия, Канада и Норвегия, в то время как Голландия выполняет свои обязательства лишь на 7%, а Дания — на 15%.

    США, например, по данным Oxfam, приняли у себя лишь 1812 сирийцев — обещав принять до 10 тысяч. При этом, по расчетам Oxfam, «справедливая доля» мигрантов для США составляет 170 тысяч.

    Доклад, распространенный во вторник, приурочен к женевской международной конференции под эгидой ООН, которая должна решить вопрос размещения беженцев из Сирии. Ранее комиссар ООН по делам беженцев призывал развитые страны мира уделить больше внимания проблеме беженцев в мире 

    Автор: Валентин Меликов