Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Майк Тайсон признался, что в детстве его пытались изнасиловать
Россия
Российские военные отправятся в с инспекцией в Турцию
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Российские военные отправятся в с инспекцией в Турцию

    7:16  29 Марта 2016
    258

    Российские военные отправятся в с инспекцией в Турцию

    Москва, 29 марта. Военный объект вооруженных сил Турции 29 марта посетит группа российских инспекторов. По словам начальника национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова, планируется посетить один из объектов вооруженных сил Турции в месте его обычного расположения в мирное время. В ходе брифинга на инспектируемом объекте российские специалисты получат информацию от турецкого командования относительно основных систем вооружения и военной техники, а также личного состава.

    Рыжков отметил, что инспекция проводится с целью проверки информации о военных силах и планах развертывания основных систем вооружения и военной техники в соответствии с Венским документом 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности.

    Добавим, что в рамках Договора по открытому небу на период с 29 марта по 2 апреля запланирован наблюдательный полет над территорией РФ инспекторов из Германии и Латвии. Совеместная миссия отправится на шведском самолете наблюдения СААБ-340Б с аэродрома Кубинка. В ходе выполнения полета по согласованному маршруту российские специалисты на борту самолета наблюдения будут контролировать строгое соблюдение оговоренных параметров полета и применения предусмотренной Договором аппаратуры наблюдения. В Минобороны отмечают, что СААБ-340Б относится к классу самолетов, не предназначенных для применения какого-либо оружия, а установленные на нем аэрофотоаппараты прошли международное освидетельствование, что исключает использование технических средств, не предусмотренных Договором. 

    В феврале МИД РФ заявил, о намерении реагировать на участившиеся случаи нарушения Договора по открытому небу со стороны Анкары. Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что Анкара в последнее время стала все чаще нарушать соглашение об открытом небе, в связи с чем Москва ставит под сомнение его эффективность.

    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях