Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Росавиация: Ни один объект аэропорта Петропавловска-Камчатского не готов

Росавиация: Ни один объект аэропорта Петропавловска-Камчатского не готов

7:11  29 Марта 2016
253

Росавиация: Ни один объект аэропорта Петропавловска-Камчатского не готов

Петропавловск-Камчатский, 29 марта. На данный момент ни один из объектов реконструкции комплекса аэропорта Петропавловска-Камчатского не готов, заявил в ходе рабочей поездки на Камчатку глава Росавиации Александр Нерадько. Он особо отметил, что сроки строительства аэропорта могут быть вновь сорваны.

На данный момент не готовы даже линии связи и электроснабжения радиотехнических объектов аэропорта, за организацию которых отвечает ФГУП «Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России». Сроки реконструкции, по словам Нерадько, остались прежними — он потребовал, чтобы 1 июня с новой полосы взлетел первый самолет.

Нерадько отметил, что согласно плану, уже до 1 мая необходимо получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, и с этого времени организация воздушного движения в главной воздушной гавани Камчатки должна осуществляться из новой диспетчерской.

Напомним, в начале декабря прошлого года глава администрации президента РФ Сергей Иванов обвинил участников реконструкции аэропорта Петропавловска-Камчатского в саботаже, сравнив реконструкцию со скандальными обстоятельствами строительства космодрома «Восточный». Работы по реконструкции должны были быть завершены к 1 октября прошлого года, но продолжаются до сих пор с малым успехом.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics