Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Венчание в России могут приравнять к официальному браку
Россия
«Ластоногую» элиту спецназа РФ будут готовить в Крыму
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Ластоногую» элиту спецназа РФ будут готовить в Крыму

    6:48  29 Марта 2016
    9

    «Ластоногую» элиту спецназа РФ будут готовить в Крыму

    Москва, 29 марта. Военнослужащих Сил специальных операций (ССО), боевых пловцов, которых называют «ластоногие», будут готовить в Крыму, в недавно развернутом в Севастополе 561 аварийно-спасательном центре (АСЦ) российского ВМФ.
    Центр был создан осенью прошлого года на месте бывшего запасного аэродрома Черноморского флота на мысе Херсонес и на базе переведенного из Петербурга учебного батальона, занимающегося подготовкой водолазов-спасателей и специалистов для работы на больших глубинах. 

    «Ластоногие» считаются элитой спецназа. Каждый из пловцов - это не только опытный водолаз, но и разведчик, эффективно действующий на суше в тылу врага, умеющий десантироваться с вертолета на корабли, захватывать их, уничтожать и выходить с аквалангом через торпедный аппарат подводной лодки.

    В настоящее время, как рассказал газете «Известия» анонимный источник в Минобороны РФ, в центре на мысе Херсонес восстанавливается заброшенная инфраструктура аэродрома, углубляется дно, ведется строительство новых казарм, учебных классов и причалов. Военный чиновник отметил, что до недавнего времени боевые пловцы числились только в составе ВМФ России. А недавно такое подразделение появилось в составе командования ССО. Именно они и будут проходить подготовку в крымском АСЦ 561.

    Подводный спецназ существует в армиях многих стран. Наибольшую известность приобрели американские «морские котики», участвовавшие в боевых действиях в Ираке и Афганистане.

    Ранее сообщалось, что  Минобороны РФ собирается приобрести  пять дельфинов-афалин, которых планируется использовать для обнаружения подводных мин и вражеских объектов. Военные также рассматривают возможность расширить список задач дельфинов, включив в него создание гидролокационных помех.

    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях