США разочаровались успехами демократии в Турции

США разочаровались успехами демократии в Турции

29.03.2016 6:32
587

США разочаровались успехами демократии в Турции

Вашингтон, 29 марта. Власти США направили в адрес турецкого президента и правительства ноту, призывающую Турцию соблюдать права человека и, в частности, права прессы. Сообщение Турции передала помощник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс, как заявили в СНБ США.

Официальный представитель Совета по национальной безопасности рассказал, что Райс в своем послании требует от турецкого правительства соблюдения универсальных демократических ценностей, отмечая, что они закреплены и в конституции Турции. Сделано это было по итогам переговоров с прибывшим в Вашингтон главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу.

Подобные сообщения руководство США отправляло Турции и ранее, реагируя на беспрецедентные для современной Турции меры в отношении прессы — за последнее время в ряде турецких СМИ была назначена под разными предлогами временная администрация, которая впоследствии закрывала газеты и телеканалы.

Кроме того, заявил официальный представитель американского СНБ, Райс обсудила с Чавушоглу «американо-турецкое сотрудничество в сфере безопасности и борьбы с терроризмом» и совместные меры, предпринимаемые двумя странами против ИГИЛ (запрещено в РФ).

Валентин Меликов
СК РФ выясняет, почему семилетняя девочка на Урале ночью отправилась в школу
Закрыть