Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Террористы ИГИЛ распяли католического священника в Страстную пятницу

Террористы ИГИЛ распяли католического священника в Страстную пятницу

6:04  29 Марта 2016
448

Террористы ИГИЛ распяли католического священника в Страстную пятницу

Аден, 29 марта. Йеменский католический священник индийского происхождения отец Том Ужунналил был похищен боевиками ИГИЛ в йеменском городе Аден, после чего был зверски убит путем распятия на кресте. Об этом сообщил архиепископ Вены, кардинал Кристоф Шёнборн, получивший информацию из арабоязычных источников.

Сообщение о распятии католического священника исламистами распространили австрийские СМИ. На прошлой неделе несколько религиозных организаций получили от террористов сообщения о том, что священник у них и будет распят, однако на родине Ужунналила, в Бангалоре, не подтверждают информацию о его смерти, пишет Daily Mail. Нет данных, что террористы ИГИЛ (запрещено в РФ) выпустили новое пропагандистское видео с распятием.

По данным кардинала Шёнборна, священник-индиец был захвачен в Адене во время нападения на дом престарелых 4 марта — тогда были убиты пятнадцать человек, среди них четверо монахинь. Представители йеменских властей подтвердили, что священник был похищен при нападении. Теракт, среди прочих, осудил Папа Римский.

В Йемене продолжается гражданская война между повстанцами-хуситами и сторонниками избранного президента страны Хади. Аден стал одной из горячих точек в стране после того, как президентские войска выбили из него мятежников. В пятницу там произошел очередной теракт, унесший жизни 25 человек.

Валентин Меликов
Новости партнеров