Трамп не мечтал стать президентом США

Трамп не мечтал стать президентом США

29.03.2016 5:18
252

Трамп не мечтал стать президентом США

Нью-Йорк, 29 марта. Бывший советник Дональда Трампа по стратегическим вопросам Стефани Цегильски утверждает, что миллиардер удивлен своему успеху и популярности в предвыборной гонке, однако изначально он совершенно не хотел и не планировал становиться президентом. Политолог также выразила уверенность в том, что даже сейчас Трамп вряд ли хочет попасть в Белый дом.

Цегильски пояснила, что он позиционировал себя в качестве «протестного кандидата» и не имел намерений возглавить кампанию. Однако теперь, по словам Цегильски, гордость и тщеславие Трампа вышли из-под его контроля, и он не остановится. Она добавила, что принимает на себя «полную ответственность за участие в создании этого монстра». Цегильски рассказала, что в 2015 году сама «влюбилась» в образ Трампа из-за присущей ему прямолинейности, но теперь она призывает избирателей прекратить поддерживать его в качестве кандидата в президенты США.

В избирательном штабе кандидата от республиканцев на слова экс-советника отреагировали незамедлительно. Как пишет New Daily News, пресс-секретарь Трампа заявил, что Цегильски «ничего не знает о мистере Трампе или его кампании», и в ее «лицемерных и не подкрепленных фактами заявлениях» нет ни толики правды, добавив, что политолог «просто искала свои 15 минут славы».
 
Напомним, что Трамп стал одной из самых ярких фигур предвыборной гонки в США, благодаря резким заявлениям, непопулярным в либеральной американской среде. В частности, политик предлагал ужесточить миграционную политику, построить на границе с Мексикой стену, чтобы предотвратить проникновение в страну нелегалов,  запретить въезд для мусульман, а также разорвать сделку с Ираном.

Наталья Бараш
Сирия новости 22 января 22.30: в Дамаске прекратились бои, в Пальмире подразделение «Щит» отбило у ИГ стратегическую высоту«
Закрыть