Технологии
Министерство юстиции США взломало iPhone террориста без помощи Apple
Экономика
Глава Минэкономразвития поддержал план отказа России от доллара
Следующая новость
Загрузка...

    Министерство юстиции США взломало iPhone террориста без помощи Apple

    Министерство юстиции США взломало iPhone террориста без помощи Apple

    Вашингтон, 29 марта. Специалисты американского министерства юстиции сумели взломать iPhone террориста без помощи компании Apple. Речь идет о телефоне одного из террористов, расстрелявших в декабре прошлого года 14 человек в городке Сан-Бернардино, штат Калифорния.

    Как сообщают американские СМИ, министерство юстиции США отозвало свой иск к Apple по делу о заблокированном смартфоне террориста, который представители корпорации отказались разблокировать по запросу американских властей. Согласно выводам американских изданий, министерство могло самостоятельно найти способ обойти блокировку.

    Ранее предполагалось, что в этот вторник пройдут очередные слушания в суде, на которых будут присутствовать представители ФБР и корпорации Apple.

    Напомним, что 22 марта сотрудники американского федерального бюро расследований заявили, что они нашли способ, как можно взломать смартфон террориста Сайеда Ризвана Фарука, который устроил страшную бойню в декабре 2015 года в Сан-Бернардино. Пока нет сведений, был ли использован именно этот способ для обхода блокировки телефона.

    Автор: Антон Зарубин