Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Американский генерал признал, что США находятся в Сирии незаконно
Политика
США названы главной стратегической угрозой для России
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    США названы главной стратегической угрозой для России

    0:34  29 Марта 2016
    255

    США названы главной стратегической угрозой для России

    Москва, 29 марта. США остаются главной стратегической угрозой для России, гласит доклад, который будет опубликован 29 мая на международном дискуссионном клубе «Валдай». Авторы доклады отмечают, что США будет пытаться ослабить Россию и окружить ее поясом из лояльных Вашингтону режимов.

    По мнению создателей доклада, среди которых есть бывший разведчик-нелегал Андрей Безруков, США предпримут усилия по ослаблению  России и зажиманию ее в глубине континента. Если Вашингтон сможет добиться поставленных целей, то Москва не будет в состоянии создать альтернативный центр силы в Евразии, кроме того, она станет уязвимой для китайской экспансии. Все это приведет к тому, что Россия против своей воли станет проводником интересов США на континенте, которые заключаются в сдерживании Китая.

    Как рассказал программный директор клуба «Валдай» Андрей Сушенцов, являющийся одновременно одним из авторов доклада, на данный момент российские эксперты придерживаются двух точек зрения на политику США по отношению к России. Первая группа убеждена, что задачей Соединенных Штатов является ослабление России любой цены. Другие эксперты уверены, что Вашингтон лишь косвенно наносит ущерб интересам Москвы.

    Главной задачей США, по мнению обеих групп экспертов, является превращение России в союзника США против Китая и его экспансии. Одной из основных проблем сложившейся ситуации, отмечают аналитики, является то, что США упорно не идут на контакт и не обсуждают свои действия с российской стороной.

     

    Автор: Антон Зарубин
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях