Общество
Уголовное дело заведено на авиакомпанию «Когалымавиа»
Экономика
Глава Минэнерго РФ назвал сбалансированной текущую цену на нефть
Следующая новость
Загрузка...

    Уголовное дело заведено на авиакомпанию «Когалымавиа»

    Уголовное дело заведено на авиакомпанию «Когалымавиа»

    Москва, 29 марта. После проведенной проверки, в ходе которой выяснилось, что руководство известной российской авиакомпании «Когалымавиа» нарушает трудовое законодательство и не выплачивает своим сотрудникам заработную плату, в отношении компании было возбуждено уголовное дело. Об этом в понедельник, 28 марта, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры России. 

    «По направленным прокурором материалам следственным органом 24 марта 2016 года возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 145–1 УК РФ («Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы работодателем»). Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования уже погашена задолженность перед работниками на сумму свыше 30 миллионов рублей», — говорится в сообщении ведомства. 

    Генеральному директору «Когалымавиа» дано поручение в кратчайшие сроки устранить все нарушения трудового законодательства. Помимо этого авиакомпанию привлекли к административной ответственности по статье «нарушение законодательства о труде и об охране труда».

    То, что руководство авиакомпании на протяжении нескольких месяцев не выплачивало своим сотрудникам заработную плату, выявил Роструд, когда проводил проверку, начатую в связи с авиакатастрофой лайнера, принадлежащего «Когалымавиа» на Синайском полуострове. 

    Напомним, страшная авиакатастрофа, в которой разбился пассажирский лайнер российской авиакомпании «Когалымавиа» произошла в октябре прошлого года на Синайском полуострове. Все находящиеся на борту люди погибли. Ответственность за теракт на себя взяла террористическая группировка «Исламское государство»1. После этого Россия в целях безопасности временно приостановила авиасообщение с Египтом. В апреле российская делегация проведет инспекцию зарубежных аэропортов, по итогам которой полеты в Египет могут возобновиться.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ксения Бекетова