Белый дом полностью закрыт для посещений из-за стрельбы в Капитолии

Белый дом полностью закрыт для посещений из-за стрельбы в Капитолии

28.03.2016 22:44
223

Белый дом полностью закрыт для посещений из-за стрельбы в Капитолии

Вашингтон, 28 марта. После инцидента со стрельбой возле здания Капитолия, Белый дом в Вашингтоне был полностью закрыт для посещений. Об этом сообщают американские СМИ, в частности – агентство Reuters.

Полиция Вашингтона сейчас расследует инцидент со стрельбой, произошедший в центре для посетителей Капитолия, где расположен американский Конгресс. Стрелок уже задержан полицией, во время захвата был легко ранен сотрудник полиции, работавший в Капитолии – как сообщается, его жизнь вне опасности. Личность стрелка, а также его мотивы, пока неизвестны.

Капитолий в настоящий момент также полностью закрыт. Всех сотрудников Конгресса и присутствовавших там журналистов попросили не покидать здание.

Напомним, что это не первый случай стрельбы возле стен Капитолия. В апреле неизвестный открыл огонь, в результате чего полиции пришлось оцепить здание. Инцидент произошел во время проведения традиционного парада и гуляний, посвященных Фестивалю цветения вишни. В мае Капитолий эвакуировали из-за сработавшего сигнала тревоги. Тревога сработала в центре для посетителей. Полиция перекрыла улицу между Капитолием и Библиотекой Конгресса.

 

Антон Зарубин
Единый фронт в борьбе за мир: встреча в Астане определит будущее Сирии
Закрыть