США рассчитывают на партнерство Эрдогана и в будущем

США рассчитывают на партнерство Эрдогана и в будущем

28.03.2016 22:34
191

США рассчитывают на партнерство Эрдогана и в будущем

Вашингтон, 28 марта. Правительство США готово продолжать сотрудничество с президентом Турции Тайипом Эрдоганом, заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. По его словам, ближайшим примером такой совместной работы может стать готовящийся к проведению саммит по безопасности международных лидеров, который должен состояться на этой неделе в Вашингтоне.

По словам Эрнеста, Вашингтон сумел достичь значительного прогресса в двусторонних отношениях с Турцией. Эти отношения продолжат развиваться, когда турецкий президент прибудет на саммит национальных лидеров, подчеркнул он.

По словам Эрнеста, одним из результатов турецко-американского сотрудничества является снижение потока боевиков, въезжающих в Сирии, благодаря усилению пограничного контроля в Турции. Подобные меры позволяют международной коалиции эффективнее бороться с террористами из «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ).

Напомним, что в то же время, американский лидер Барак Обама отказал Эрдогану в личной встрече. Турецкий президент намеревался встретиться с Обамой на открытии мечети в штате Мэриленд, однако представители американского президента заявили, что американскому лидеру нет необходимости видеться с турецким коллегой.

Антон Зарубин
Маккейн признал, что Путин добился ведущей роли на Ближнем Востоке
Закрыть