Экономика
Сбербанк подумывает о сокращении бизнеса в ЕС
Весь мир
Слуцкий назвал задержание Бутиной новым проявлением «охоты на ведьм» в США
Следующая новость
Загрузка...

    Сбербанк подумывает о сокращении бизнеса в ЕС

    Сбербанк продумывает о сокращении бизнеса в ЕС

    Москва, 28 марта. Руководство Сбербанка России рассматривает возможность сокращения своих бизнес-активов в странах Евросоюза. Об этом в понедельник заявила вице-президент финансовой организации Светлана Сагайдак во время встречи с журналистами.

    По ее словам, в ближайшее время Сбербанк намерен проанализировать предполагаемые бизнес-риски и потенциальные возможности, после чего будет принято решение.

    «Мы очень внимательно следим за триггерами, но пока мы наши планы не корректируем. Осознание, что мы будем делать, возможно, придет в ближайшие месяц-два, и мы будем готовы об этом заявить», — отметила Сагайдак.

    Напомним, что ранее глава Сбербанка Герман Греф заявил о намерении сократить число работающих в Европе дочерних предприятий. Вместо закрытых структур банк намерен инвестировать в разработку новых бизнес-моделей и новых технологических платформ. Между тем, в понедельник стало известно, что Сбербанк запускает в Минске международный процессинговый центр, с помощью которого планируется координировать филиалы в Европе.

    Автор: Геннадий Плюшкин