Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Депутат: Взятие Пальмиры – лучший ответ скептикам

Депутат: Взятие Пальмиры – лучший ответ скептикам

22:02  28 Марта 2016
276

Депутат: Взятие Пальмиры – лучший ответ скептикам

Москва, 28 марта. Сирийская армия, освободившая Пальмиру от исламистских боевиков, продемонстрировала, что скептики, назвавшие уход России из Сирии внезапным и преждевременным, были неправы. Такое заявление сделал член комитета Госдумы по международным делам Адальби Шхагошев.

По словам депутата, взятие Пальмиры является отличным ответом всем скептикам, которые критиковали вывод российских войск из Сирии, называя его «внезапным и преждевременным». Он указал, что помощь, которую оказывала Россия правительственным войскам, оказалась весьма «надежной и устойчивой системой». Именно содействие со стороны российского стороны позволило сирийской армии добиться такого успеха и одержать двойную победу – как военном фронте, так и на политическом, заявил Шхагошев. Россия, по его словам, показала себя как надежный союзник и гарант полной и окончательной победы над «Исламским государством»* (ИГ*, запрещена в РФ).

Напомним, что древний город Пальмиры был успешно освобожден от боевиков в минувшее воскресенье. После освобождения Пальмиры состоялись телефонные переговоры президента РФ Владимира Путина с президентом Сирии Башаром Асадом, а также с гендиректором ЮНЕСКО Ириной Боковой, а 28 марта - беседа с президентом Ирана Хасаном Роухани. 

 

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы