Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Российским экспертам не терпится начать восстановление Пальмиры

Российским экспертам не терпится начать восстановление Пальмиры

22:01  28 Марта 2016  /обновлено: 22:02  28 Марта 2016
178

Российским экспертам не терпится начать восстановление Пальмиры

Москва, 28 марта. Россия готова направить своих экспертов на восстановление Пальмиры сразу после того, как сирийские войска разминируют территорию города. Об этом журналистам в понедельник сообщил заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Геннадий Гатилов.

По словам дипломата, уже на апрельской сессии Исполнительного совета Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) российская делегация вынесет на осуждение предложение о направлении в Сирию международной миссии экспертов для определения ущерба, который нанесли древнему городу варвары из так называемого «Исламского государства»* (ИГ*, ИГИЛ*, арабское название — ДАИШ, организация запрещена в РФ). В интервью «Интерфаксу» Гатилов также отметил тот факт, что последует разработка плана конкретных действий по возможному восстановлению и защите Пальмиры.

Напомним, ранее руководитель Чрезвычайной целевой группы ЮНЕСКО Джованни Боккарди потребовал мобилизовать сообщество международных экспертов вокруг задачи по восстановлению уникального города.

* Организация запрещена на территории РФ.

Василий Съедин
Закрыть