Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Госдепартамент: Статья Кастро не испортит отношения между США и Кубой

Госдепартамент: Статья Кастро не испортит отношения между США и Кубой

21:36  28 Марта 2016
253

Госдепартамент: Статья Кастро не испортит отношения между США и Кубой

Вашингтон, 28 марта. Госдепартамент США не считает, что недавняя статья Фиделя Кастро, в которой бывший руководитель Кубы заявлял, что кубинский народ «не нуждается в подарках империализма», может испортить процесс нормализации американо-кубинских отношений. Такое заявление в ходе регулярного брифинга сделал пресс-секретарь Госдепартамента Джон Кирби.

Кирби прокомментировал высказывания Фиделя Кастро, заявив, что бывший руководитель Кубы имеет право «говорить за себя» и иметь собственный взгляд на непростую историю взаимоотношений США и Кубы. Представитель американского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что высказывания Кастро никак не повредят развитию нового витка отношений между двумя странами. Кирби упомянул, что никто и не надеялся, что восстановление отношений пройдет «просто и быстро».

Напомним, что накануне Фидель Кастро опубликовал статью «Брат Обама», в которой выразил свое мнение о происходящем сейчас потеплении в отношениях Кубы и Вашингтона. Кастро-старший заявил, что Кубе «не нужны подачки империалистов», а кубинцы никогда «не откажутся от славы и духовного богатства, которые они получили путем развития образования, науки и культуры».

 

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics