Весь мир
Египет не собирается признавать «Хезболлу» террористической организацией
Россия
Информация о недопуске наблюдателя от ЛДПР на избирательный участок в Хабаровске не подтвердилась
Следующая новость
Загрузка...

    Египет не собирается признавать «Хезболлу» террористической организацией

    Египет не собирается признавать «Хезболлу» террористами

    Каир, 28 марта. Власти Египта заявили о своем намерении воздержаться от признания шиитской группировки «Хезболла» террористической. По словам представителя египетских властей, подобные вопросы должны решать исключительно народом Ливана.

    Министр иностранных дел Египта Самех Шукри выступил с заявлением, в котором отметил, что не уполномочен комментировать подобные вопросы. Он подчеркнул, что вопрос «Хезболлы» касается только Ливана – «братского арабского государства», как выразился министр. По его словам, лишь ливанцы имеют право, считать «Хезболлу» террористическим движением или нет.

    Напомним, что в этом месяце Лига арабских государств приняла резолюцию, которая признает «Хезболлу» террористической. За признание шиитской группировки террористической проголосовали все страны, кроме воздержавшихся Ирака и Ливана.

    «Хезболла», распространяющая радикальный шиитский исламизм и пользующаяся поддержкой части населения Ливана и Ирана, признана террористической организацией в США, Канаде, ряде европейских стран и государств Персидского залива. 

     

    Автор: Антон Зарубин