Весь мир
Египет не собирается признавать «Хезболлу» террористической организацией
Технологии
Казанский школьник разработал «ультразвуковой глаз» для помощи слепым людям
Следующая новость
Загрузка...

    Египет не собирается признавать «Хезболлу» террористической организацией

    Египет не собирается признавать «Хезболлу» террористами

    Каир, 28 марта. Власти Египта заявили о своем намерении воздержаться от признания шиитской группировки «Хезболла» террористической. По словам представителя египетских властей, подобные вопросы должны решать исключительно народом Ливана.

    Министр иностранных дел Египта Самех Шукри выступил с заявлением, в котором отметил, что не уполномочен комментировать подобные вопросы. Он подчеркнул, что вопрос «Хезболлы» касается только Ливана – «братского арабского государства», как выразился министр. По его словам, лишь ливанцы имеют право, считать «Хезболлу» террористическим движением или нет.

    Напомним, что в этом месяце Лига арабских государств приняла резолюцию, которая признает «Хезболлу» террористической. За признание шиитской группировки террористической проголосовали все страны, кроме воздержавшихся Ирака и Ливана.

    «Хезболла», распространяющая радикальный шиитский исламизм и пользующаяся поддержкой части населения Ливана и Ирана, признана террористической организацией в США, Канаде, ряде европейских стран и государств Персидского залива. 

     

    Автор: Антон Зарубин