Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украина может брать деньги с России за космический транзит

Украина может брать деньги с России за космический транзит

21:16  28 Марта 2016
2989

Украина может брать деньги с России за космический транзит

Киев, 28 марта. Киев может начать взимать с России плату за каждый космический спутник, которые пролетает над территорией Украины. Петиция с подобным предложением зарегистрирована на сайте администрации президента Украины Петра Порошенко.

Автор петиции предлагает брать плату за «космический транзит», не уточняя конкретной суммы, а в случае отказа от выплат — арестовывать спутники и уничтожать их, как контрабанду. Каким образом будет осуществляться арест — инициаторы обращения тоже уточнять не стали.

На данный момент под петицией подписались два человека. Если в течение 92-х дней документ наберет 24 тыс. 998 подписей, то его обязаны будут рассмотреть официально.

Ранее украинские активисты обратились к Порошенко с просьбой запретить строительства моста через Керченский пролив на том основании, что Азовское море — зона общего судоходства.

Напомним, что транзитный вопрос поднимался на Украине в начале года, после того, как местные радикалы заблокировали движение российских фур, направляющихся в Европу. Впоследствии Киев, опасаясь лишиться статуса страны-транзитера и навлечь недовольство со стороны европейских стран, призвал украинцев отменить блокаду российского грузового транспорта.   

Геннадий Плюшкин
Закрыть