Экономика
УАЗ сократит рабочую неделю на день
Украина
«Собери Марине на утюг»: украинцы решили помочь жене Порошенко следить за костюмами мужа
Следующая новость
Загрузка...

    УАЗ сократит рабочую неделю на день

     УАЗ сократит рабочую неделю на день

    Ульяновск, 28 марта. Ульяновский автомобильный завод с 1 июня переходит на четырехдневную рабочую неделю. Ожидается, что сокращенный режим работы продлится до 30 ноября и не вызовет массовых увольнений. Как это скажется на заработной плате сотрудников УАЗ — не уточняется.

    С началом экономического кризиса в России УАЗ, как и остальные отечественные автомобильные предприятия столкнулся с дефицитом заказов. Компанию также подкосили новые ограничительные меры, введенные со стороны Казахстана, которые привели к снижению экспортных поставок в эту страну, а в июле прошлого года УАЗ был вынужден отозвать «Патриоты» из-за отказа тормозов, сообщает «Русская служба новостей».

    В декабре Ульяновскому автозаводу даже приходилось приостанавливать производство на один месяц. Тогда же стало известно о том, что компания может перейти на четырехдневную рабочую неделю и работать в таком режиме до 15 августа.  Отметим, что из-за низкого спроса конвейер также приостанавливал еще один гигант российской автомобильной промышленности — «АвтоВАЗ». 

    Автор: Геннадий Плюшкин