Украина
Украинская прокуратура вызовет на допрос американского посла
Новости Сирии
Сирия: боевики после переговоров сдали танки и вооружение в Юго-Западной зоне деэскалации
Следующая новость
Загрузка...

    Украинская прокуратура вызовет на допрос американского посла

    Украинская прокуратура вызовет на допрос американского посла

    Киев, 28 марта. Посол США на Украине Джеффри Пайетт может быть вызван на допрос по делу о массовом хищении средств, полученных Киевом от западных партнеров для проведения реформ. Об этом сообщает заместитель генерального прокурора страны Юрий Столярчук.

    По словам генпрокурора, если следователь и процессуальный руководитель придут к выводу, что «ситуация экстраординарная», то Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) пригласит для беседы американского посла. Как заявил Столярчук, Пайетт выступит в качестве консультанта.

    Как отреагировал на это американский посланник пока еще неизвестно. В то же время, его коллега – канадский посол на Украине Роман Ващук – пошутил, что уже начал готовиться к допросам. В своем «Твиттере» он написал, что приступил к чтению воспоминаний советских заключенных, чтобы «не расколоться на допросах о попытках помогать реформам на Украине».

    Напомним, что в середине марта по запросу украинского парламента ГПУ начала проверять, были ли использованы по назначению деньги, выделенные Западом на проведение реформ в органах прокуратуры. По предварительным данным, выделенные Европой и США 2,2 миллиона долларов бесследно исчезли со счетов генпрокуратуры.

     

    Автор: Антон Зарубин