Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Вашингтон отказался поздравлять Дамаск с освобождением Пальмиры

Вашингтон отказался поздравлять Дамаск с освобождением Пальмиры

20:38  28 Марта 2016
269

Вашингтон отказался поздравлять Дамаск с освобождением Пальмиры

Вашингтон, 28 марта. Власти США завили, что считают освобождение Пальмиры от боевиков «Исламского государства»* (ИГ*, запрещена в РФ) положительным знаком. Тем не менее, в Вашингтоне отметили, что не спешат поздравлять Дамаск с новой победой.

Позицию Соединенных Штатов относительно освобождения Пальмиры озвучил пресс-секретарь госдепартамента Джон Кирби, выступая на регулярном брифинге.

По словам Кирби, Вашингтон считает положительным тот факт, что город больше не находится под контролем боевиков ДАИШ (в своей речи Кирби использовал арабскую аббревиатуру для обозначения ИГ).

В то же время, глава пресс-службы американского внешнеполитического ведомства отказался поздравлять сирийскую армию с победой в Пальмире. «Я думаю, я остановлюсь на той характеристике, которую озвучил», – заявил Кирби.

Напомним, что древний город Пальмиры был успешно освобожден от боевиков в минувшее воскресенье. После освобождения Пальмиры состоялись телефонные переговоры президента РФ Владимира Путина с президентом Сирии Башаром Асадом, а также с гендиректором ЮНЕСКО Ириной Боковой, а 28 марта - беседа с президентом Ирана Хасаном Роухани. 

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Антон Зарубин
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть