Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Экс-президент Гондураса признался, что получал взятки от ФИФА

Экс-президент Гондураса признался, что получал взятки от ФИФА

20:19  28 Марта 2016
108

Экс-президент Гондураса признался, что получал взятки от ФИФА

Тегусигальпа, 28 марта. Бывший президент Гондураса Рафаэль Кальехас, ставший фигурантом коррупционного дела ФИФА, в понедельник признал свою вину. 

Экс-политик подозревается в том, что продавал права на рекламу и на трансляцию футбольных матчей, получая деньги от Международной федерации футбола. Против него выдвинуты обвинения в рэкете и мошенничестве. По каждому из обвинений ему грозит 20 лет лишения свободы. Кроме того, ему придется выплатить 650 тыс. долларов штрафа.

Кальехас сказал судье, что он действительно брал взятки и обеспечивал распространение денег среди других участников коррупционной схемы, сообщает Associated Press.

Напомним, что скандал вокруг ФИФА разразился в мае 2015 года, когда швейцарские власти арестовали ряд высокопоставленных спортивных чиновников по подозрению в коррупции. В частности, было начато разбирательство по поводу получения Германией права проводить чемпионат мира в 2006 году. Отдельное дело заведено в отношении экс-президента ФИФА Йозефа Блаттера, который, по версии следствия, передал крупную сумму денег главе УЕФА Мишелю Платини (данная сумма не фигурирует ни в одной отчетности). Оба менеджера были отстранены на 8 лет, однако впоследствии им сократили срок дисквалификации до шести лет.

Геннадий Плюшкин
Новости партнеров
mediametrics