Россия
Голодец: Мединский продолжит возглавлять министерство культуры
Весь мир
Сирия: не менее 1,5 тыс. боевиков выехали из пригорода Даръа в Идлиб
Следующая новость
Загрузка...

    Голодец: Мединский продолжит возглавлять министерство культуры

    Голодец: Мединский продолжит возглавлять министерство культуры

    Москва, 28 марта. Вице-премьер российского правительства Ольга Голодец выступила с заявлением, в котором опровергла слухи об отставке министра культуры РФ Владимира Мединского. По ее словам, Минкульт продолжит работать в прежнем режиме.

    Вице-премьер заявила, что министерство и его руководитель будут работать, как и прежде, а все слухи о готовящейся отставке Мединского не имеют под собой оснований.

    Ранее с аналогичным опровержением выступил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. На встрече с журналистам его спросили, правдивы ли слухи о возможном отстранении Мединского с поста руководителя Минкульта. «Нет. Это не так», — заявил Песков.

    Напомним, автором инициативы об обращении к премьеру Дмитрию Медведеву с требованием освободить Мединского от должности стал петербургский парламентарий Максим Резник. По его мнению, именно Мединский несет ответственность за коррупционные скандалы, в центре которых оказалось Министерство культуры РФ. Кроме того, в понедельник Резник заявил «Радио Балтика» о том, что Мединский навязывает свою точку зрения всему обществу, превращаясь в министра пропаганды.

    Автор: Антон Зарубин