Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
МИД Ирана: Угрозы Вашингтона в адрес Тегерана являются вмешательством в дела страны
Политика
Новости Турции: газовый рикошет ВКС, золотые реки, кровавый счет
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Турции: газовый рикошет ВКС, золотые реки, кровавый счет

    20:23  28 Марта 2016
    218

    Новости Турции: газовый рикошет ВКС, золотые реки, кровавый счет

    Новости Турции, 27 марта. Положение Эрдогана с каждым днем все хуже: ВКС разбомбили его надежды на газопровод из Катара, золото утекает в Россию, а Обама отыгрался за свое кубинское фиаско.

    Газовый рикошет ВКС

    Как выясняется, российские истребители, разгромившие боевиков исламистов на территории Сирии, тем самым одновременно разнесли энергетику Турции. Об этом пишет сегодня Oilprice.

    Турция с 2002 года была крайне зависимой от российского природного газа и нефти. Подставив ее ударом по российскому Су-24 под санкции России, гордый Реджеп Эрдоган решил не просить прощения и восстанавливать отношения. Вместо этого он ввязался в авантюру с Катаром, подписав с ним соглашение о поставках газа. Эрдогана не смутило, что предполагаемый газопровод должен был проходить через Сирию, Ирак и курдские территории.

    Он рассчитывал, что Асад и курды потерпят поражение в сирийском конфликте, и расстановка сил в регионе будет благоприятной для осуществления этой сделки. Для этого эрдогановская Анкара не чуралась прямой поддержкой террористических группировок Сирии, пишет издание.

    «Российская военная операция и укрепление режима Асада положили конец проекту газопровода Турция — Катар», — заключает издание.

    Читайте подробнее: Успехи ВКС РФ в Сирии ударили по энергетике Турции

    Золотые реки текут в Россию

    Политический кризис Турции заставил ее золото начать утекать за рубеж — прямо в российские хранилища.

    Как сообщил в своем отчете МВФ, Турция в феврале стала крупнейшим продавцом золота, реализовавшая за месяц около 1,2 млн унций драгметалла из золотовалютных резервов — более 7% своего золотого запаса.

    Одновременно крупнейшим покупателем золота оказалась Россия, закупившая в прошлом месяце 356 тыс. унций золота.

    Новости Турции: газовый рикошет ВКС, золотые реки, кровавый счет

     

    Обама отыгрался на Эрдогане

    Пытаясь реабилитировать свой имидж после позора, который нанес ему Рауль Кастро, президент США Барак Обама отказал Эрдогану в личной встрече, пишет Wall Street Journal.

    Напомним, недавно весь мир стал свидетелем сокрушительного фиаско Обамы во время его визита на Кубу — мощный кубинский старик не дал американскому президенту похлопать себя по плечу, перехватил его за руку и в этом неловком положении несколько секунд держал перед щелкающими камерами, как охотничий трофей.

    Приехав в США, Эрдоган надеялся увидеть американского президента на открытии мечети в штате Мэрилэнд, строительство которой финансировала Турция. Однако в пресс-службе Обамы ответили, что в личной встрече двух президентов нет необходимости.

    По мнению экспертов, этот отказ не сулит турецкому президенту ничего хорошего. «В Белом доме хотят показать, что Эрдоган больше не является для них желанным гостем», — считает заместитель директора по национальной безопасности и международной политике Центра американского прогресса Макс Хоффман. По его мнению, на турецко-американских отношениях отразились растущий авторитаризм Эрдогана и его жестокие репрессии в адрес курдов.

    355:5359

    Таков последний, уточненный лично Эрдоганом счет кровавой игры, которую он затеял с курдами.

    Силовики Турции обезвредили 5359 членов Рабочей партии Курдистана (РПК) с момента начала операции, заявил Эрдоган сегодня в Стамбуле.

    «С июля прошлого года по сегодняшний день мы потеряли 355 человек – из них 215 военных, 133 полицейских и семь охранников. Но мы не оставим безнаказанной пролитую кровь наших героев. За этот же период внутри страны и за ее пределами уничтожено, ранено и поймано 5359 террористов», — заявил Эрдоган военнослужащим, собравшимся в военной академии.

    Неизвестно, однако, как аукнется Эрдогану курдская кровь, когда история подведет последнюю черту под его правлением.

    Автор: Василий Ансимов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях